Plus Rauenberg

Bald gibt es einen Rauenberger Whiskey

Neben dem Weinbau ist Jürgen Benders Passion der Whiskey. Mindestens drei Jahre muss der Alkohol im Holzfass reifen. Der Lockdown kam Bender entgegen.

12.03.2021 UPDATE: 15.03.2021 06:00 Uhr 2 Minuten, 27 Sekunden
Seit jüngster Zeit macht der Rauenberger Jürgen Bender auch Whisky. Seine Leidenschaft entwickelte sich in Schottland, als er seine Schwester besuchte. Foto: Helmut Pfeifer

Von Georg Wipfler

Rauenberg. Ein Hansdampf in allen Gassen war der Rauenberger Jürgen Bender schon immer: 25 Jahre stand er als Geschäftsführer des Winzerkellers Wiesloch an vorderster Front und hat der hiesigen Weinwelt so manche Neuerung beschert. Als er vor wenigen Jahren beim Winzerkeller auf eigenen Wunsch ausschied, blieb er mit seinem Familienweingut dem Weinbau

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