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Samstag, 14. Juni 2025

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Grillparty
10:04 Uhr

So erspart man sich Lebensmittelinfektionen

Nicht nur wir Menschen mögen sommerliche Temperaturen: Auch krank machende Keime fühlen sich dann wohl - und vermehren sich rasch auf rohem Fleisch. Warum Sie besser zwei Grillzangen parat haben.

Grillparty
10:04 Uhr

So erspart man sich Lebensmittelinfektionen

Nicht nur wir Menschen mögen sommerliche Temperaturen: Auch krank machende Keime fühlen sich dann wohl - und vermehren sich rasch auf rohem Fleisch. Warum Sie besser zwei Grillzangen parat haben.

Fies
10:05 Uhr

Was gegen den Knoblauchatem hilft

Knoblauch gibt Gerichten oft erst den richtigen Kick - wenn da nur nicht der fiese Geruch aus Mund und allen Poren folgen würde. Gut, dass es Zutaten und Zubereitungstipps gegen den Muff gibt.

Fies
10:05 Uhr

Was gegen den Knoblauchatem hilft

Knoblauch gibt Gerichten oft erst den richtigen Kick - wenn da nur nicht der fiese Geruch aus Mund und allen Poren folgen würde. Gut, dass es Zutaten und Zubereitungstipps gegen den Muff gibt.

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Hydration-Drinks 13.06.2025 09:05 Uhr

Was ist dran am Mehr-Energie-Versprechen?

Es gibt sie in Pulver und Stick-Form, aber auch als Fertiggetränke. Und das zu happigen Preisen - um die 2 Euro für einzelne Flaschen bis zu 35 Euro für umfangreichere Sets. Lohnt sich das?

Plus Trend-Snack
11:57 Uhr

Die Heidelbeere, die Kim Kardashian des Obstkorbs

Von Omas Marmelade zum "Superfood": Die Heidelbeere hat sich vom Nischenprodukt zum Trend-Snack entwickelt, wie Zahlen untermauern. Warum sie heute in jedem Supermarkt und Instagram-Feed landet.

Plus Trend-Snack
11:57 Uhr

Die Heidelbeere, die Kim Kardashian des Obstkorbs

Von Omas Marmelade zum "Superfood": Die Heidelbeere hat sich vom Nischenprodukt zum Trend-Snack entwickelt, wie Zahlen untermauern. Warum sie heute in jedem Supermarkt und Instagram-Feed landet.

Saltimbocca-Bratwürstchen
10:19 Uhr

Unschlagbare Grill-Idee

Sie fehlen meist bei keinem BBQ. Um sie zu pimpen, wird mit Saucen oder Käse variiert. Doch man kann Bratwürste noch mehr tunen. Food-Bloggerin Julia Uehren erklärt, wie Sie ein "Wow" ernten.

Saltimbocca-Bratwürstchen
10:19 Uhr

Unschlagbare Grill-Idee

Sie fehlen meist bei keinem BBQ. Um sie zu pimpen, wird mit Saucen oder Käse variiert. Doch man kann Bratwürste noch mehr tunen. Food-Bloggerin Julia Uehren erklärt, wie Sie ein "Wow" ernten.

Plus Selbst gezüchtet
08:45 Uhr

Brotbacken mit dem eigenen Sauerteig (plus Rezept)

Brote mit leckerem Sauerteig-Aroma gibt’s nur beim Bäcker? Stimmt nicht, man kann sie auch selbst backen – und sogar den eigenen Sauerteig heranziehen. Dieses "Baby" liefert dann ständig Nachschub.

Plus Selbst gezüchtet
08:45 Uhr

Brotbacken mit dem eigenen Sauerteig (plus Rezept)

Brote mit leckerem Sauerteig-Aroma gibt’s nur beim Bäcker? Stimmt nicht, man kann sie auch selbst backen – und sogar den eigenen Sauerteig heranziehen. Dieses "Baby" liefert dann ständig Nachschub.

Plus Kartoffel-Kimchi-Rösti
09:06 Uhr

Rustikal trifft sommerliche Frische

Als Beilage von Fleischgerichten mit schweren Soßen kommen sie mächtig daher, doch es geht auch anders: In Kombi mit Kimchi, Lachs und Zitronenquark zaubern Sie aus Rösti ein leichtes Sommergericht.

Plus Kartoffel-Kimchi-Rösti
09:06 Uhr

Rustikal trifft sommerliche Frische

Als Beilage von Fleischgerichten mit schweren Soßen kommen sie mächtig daher, doch es geht auch anders: In Kombi mit Kimchi, Lachs und Zitronenquark zaubern Sie aus Rösti ein leichtes Sommergericht.

So gelingt Polenta
10:12 Uhr

Cremig mit Parmesan oder als Schnitte

Wer kein (Weizen-)Grieß mag, den törnt womöglich auch Polenta ab. Denn übersetzt heißt der italienische Klassiker Maisgrieß. Doch der kann nicht nur Brei, sondern auch gegrillt oder gebrutzelt werden.

So gelingt Polenta
10:12 Uhr

Cremig mit Parmesan oder als Schnitte

Wer kein (Weizen-)Grieß mag, den törnt womöglich auch Polenta ab. Denn übersetzt heißt der italienische Klassiker Maisgrieß. Doch der kann nicht nur Brei, sondern auch gegrillt oder gebrutzelt werden.

Plus Mit Coolnessfaktor
09:58 Uhr

Cold brew ist mehr als kalter Kaffee

Heiß wie die Liebe und schwarz wie die Nacht soll er einem Sprichwort zufolge getrunken werden. Aber muss das wirklich so sein? Nein! Kaffee schmeckt auch kalt und sogar kalt gebrüht.

Plus Mit Coolnessfaktor
09:58 Uhr

Cold brew ist mehr als kalter Kaffee

Heiß wie die Liebe und schwarz wie die Nacht soll er einem Sprichwort zufolge getrunken werden. Aber muss das wirklich so sein? Nein! Kaffee schmeckt auch kalt und sogar kalt gebrüht.

Das sind die Unterschiede
09:43 Uhr

Kernige oder zarte Haferflocken

Die einen sehen größer und gröber aus, die anderen kleiner und feiner. Aber hat die Flockenart des Hafers auch Auswirkungen auf Porridge oder Müsli? Ja, sagt eine Ernährungsexpertin.

Das sind die Unterschiede
09:43 Uhr

Kernige oder zarte Haferflocken

Die einen sehen größer und gröber aus, die anderen kleiner und feiner. Aber hat die Flockenart des Hafers auch Auswirkungen auf Porridge oder Müsli? Ja, sagt eine Ernährungsexpertin.

Plus Sweet und Crunchy
09:55 Uhr

Erdbeermuffins mit Streuselkrone

Gefühlt landet Gebäck mit Johannis- oder Himbeeren viel öfter als Erdbeeren in der Röhre. Warum eigentlich, fragt sich Food-Bloggerin Mareike Pucka. Sie hat ein Erdbeer-Rezept zum Nachbacken kreiert.

Plus Sweet und Crunchy
09:55 Uhr

Erdbeermuffins mit Streuselkrone

Gefühlt landet Gebäck mit Johannis- oder Himbeeren viel öfter als Erdbeeren in der Röhre. Warum eigentlich, fragt sich Food-Bloggerin Mareike Pucka. Sie hat ein Erdbeer-Rezept zum Nachbacken kreiert.

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