Plus Von Sterneköchen abgeguckt

5 verblüffende Regeln für daheim

Wie gelingt eine samtige Zwiebelcreme nach Sternekoch-Art? Die Autorin kocht zwei edle Kreationen Schritt für Schritt nach und beherzigt dabei raffinierte Küchen-Tricks, etwa Geduld beim Schmoren.

24.11.2025 UPDATE: 24.11.2025 08:36 Uhr 3 Minuten, 11 Sekunden
Bei Sterneköchen wird der Teller zur Leinwand. Das geht auch daheim. Beim Spiel mit Farben und Komponenten sollten Portionen filigran platziert werden, gern auch mit Pinzette. So wird der Teller zum Kunstwerk, der Koch zum Künstler. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Von Friederike Ostermeyer

Ascona/Lugano. (dpa-tmn) Zwei Sterne und "Koch des Jahres 2025" im Guide GaultMillaus: Marco Campanella (33) vom "La Brezza" in Ascona zählt aktuell zu den