Plus Marie-Baum-Schule Heidelberg

Wenn Schüler freiwillig Abgelaufenes essen

An der Marie-Baum-Schule drehte sich alles um Nachhaltigkeit - Einige Schüler probierten Insekten

23.10.2019 UPDATE: 24.10.2019 06:00 Uhr 1 Minute, 42 Sekunden

Supermärkte hatten die Zutaten aussortiert: Was abgelaufen oder unschön ist, wird aus den Regalen verbannt - ist aber oft ohne Probleme genießbar. Mit einem Lehrer für Gastronomie zauberten die Schüler ein abwechslungsreiches Mahl für 600 Menschen. Foto: Hentschel

Von Sophia Stoye

Heidelberg. Werden Insekten in Zukunft das Rind auf dem Teller ablösen? Sie sind knusprig, proteinreich, ressourcensparend und stehen in Asien oder Südamerika schon auf der Speisekarte. Können Mehlwürmer und Grillen also den CO2-Ausstoß der Nahrungsmittelindustrie reduzieren? Oder muss man mit dem Essen nur verantwortungsbewusster umgehen und nicht große Teile einfach

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.