Plus Profis haben Tricks

So verliert Chicorée seine bittere Note (+ Rezept)

Wer Bitteres lecker findet, isst auch gern Chicorée. Viele mögen aber lieber mildes Gemüse. Doch mit der richtigen Zubereitung können die Skeptiker überzeugt werden.

16.02.2023 UPDATE: 16.02.2023 10:56 Uhr 4 Minuten, 44 Sekunden
Wer den Chicorée kurz warm abwäscht, löst schon einiges an Bitterstoffen aus dem Gemüse. Foto: Patrick Pleul/dpa-Zentralbild/dpa-tmn​

Von Silvia Hartwig

Augsburg. (dpa/tmn) - Während Karotte, Gurke oder Eisbergsalat bei den meisten Menschen regelmäßig auf dem Teller landen, verhält es sich mit Chicorée anders. Dabei ist das Wintergemüse, das ab Herbst in dunklen Räumen aus der bereits geernteten Zichorienwurzel wächst, vielseitig und gesund.

Chicorée, der hierzulande vor allem von

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+