Plus Eiweiß- und klimastark

Hülsenfrüchte punkten nun als Superfood

Lange galten Erbsen, Bohnen oder Linsen als langweilige Hausmannskost. Die Zeiten sind vorbei. Als purer Fleischersatz sind die Hülsenfrüchte viel zu schade.

30.12.2021 UPDATE: 30.12.2021 14:30 Uhr 1 Minute, 5 Sekunden
Kichererbsen punkten mit reichlich Eiweiß, Ballaststoffen, B-Vitaminen und Mineralstoffen. Fotos: dpa

Düsseldorf. (dpa) Ob Markerbsen, Kichererbsen, Berglinsen, Sojabohnen oder Belugalinsen - die Hülsenfrüchte firmieren inzwischen unter der Kategorie Superfood. Denn gerade der reiche Eiweißgehalt macht sie interessant für Ältere, die etwas mehr Protein benötigen als Jüngere, weist die Verbraucherzentrale NRW hin.

Doch es ist nicht nur das Eiweiß: Hülsenfrüchte punkten auch mit reichlich

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