Plus

Immer noch kritische Keime in Geflügelfleisch

Berlin (dpa) - In Hähnchen- und Putenfleisch aus Supermärkten finden sich vielfach immer noch antibiotika-resistente Keime. Wie das Bundesagrarministerium auf eine Frage der Grünen antwortete, wurden im vergangenen Jahr bei 208 von 418 Hähnchen-Proben ESBL-Keime nachgewiesen - also bei fast der Hälfte. Bei Putenfleisch war dies den vorläufigen Daten zufolge bei 178 von 459 Proben der Fall. Problematisch sind diese Keime, weil sie bestimmte Enzyme produzieren, die sie gegen einige Antibiotika unempfindlich machen.

13.09.2017 UPDATE: 13.09.2017 08:23 Uhr 16 Sekunden

Berlin (dpa) - In Hähnchen- und Putenfleisch aus Supermärkten finden sich vielfach immer noch antibiotika-resistente Keime. Wie das Bundesagrarministerium auf eine Frage der Grünen antwortete, wurden im vergangenen Jahr bei 208 von 418 Hähnchen-Proben ESBL-Keime nachgewiesen - also bei fast der Hälfte. Bei Putenfleisch war dies den vorläufigen Daten zufolge bei 178 von 459 Proben der Fall.

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+