Plus

Knackiger Biss in Mehlwürmer - Preis für Riegel-Kreation

Zürich (dpa) - Appetit auf Insekten möchte ein Schweizer Student der Lebensmitteltechnologie mit einem Mehlwurm-Riegel wecken. Für seine Bachelorarbeit zu dem Snack aus Mehlwurm-Extrakt gewann der Jungforscher einen Preis, wie die Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften heute mitteilte. Eine mögliche Lebensmittelknappheit infolge der wachsenden Weltbevölkerung habe den Studenten Meinrad Koch inspiriert. Der Eiweiß-Riegel sei knusprig, nicht bitter und habe eine säuerliche Note. Für eine Massenproduktion seien bereits Gespräche mit der Lebensmittelindustrie geführt worden.

21.01.2015 UPDATE: 21.01.2015 16:56 Uhr 18 Sekunden

Zürich (dpa) - Appetit auf Insekten möchte ein Schweizer Student der Lebensmitteltechnologie mit einem Mehlwurm-Riegel wecken. Für seine Bachelorarbeit zu dem Snack aus Mehlwurm-Extrakt gewann der Jungforscher einen Preis, wie die Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften heute mitteilte. Eine mögliche Lebensmittelknappheit infolge der wachsenden Weltbevölkerung habe den Studenten

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+