Fußballfest in Frankfurt

Eintracht bezwingt Lazio Rom 4:1 - Doppelpack von Danny da Costa

04.10.2018 UPDATE: 05.10.2018 06:00 Uhr 1 Minute, 2 Sekunden
Kostic-Treffer
Frankfurts Filip Kostic (r) lässt Lazio-Keeper Silvio Proto keine Chance und trifft zum 2:1. Foto:dpa

Frankfurt/Main. (sid) Eintracht Frankfurt nimmt nach einem berauschenden Europapokalabend Kurs auf die Zwischenrunde der Europa League. Der Bundesligist gewann gegen Lazio Rom sein erstes internationales Heimspiel seit 1680 Tagen 4:1 (2:1) und führt die Gruppe H mit sechs Punkten an. Die überforderten Gäste aus Italien beendeten die Partie zu neunt.

Danny da Costa (4. und 90.+4), Filip Kostic (28.) und Luka Jovic (52.) trafen vor den Augen von Bundestrainer Joachim Löw für die Eintracht. Marco Parolo (23.) erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich. Roms Dusan Basta sah nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte (45.+3), sein Teamkollege Joaquin Correa nach hartem Einsteigen im Mittelfeld glatt Rot (58.).

Angetrieben von 47.000 Zuschauern spielte Frankfurt von Beginn an mutig und höchst motiviert. Da Costas früher Treffer nach einer Ecke sorgte für Sicherheit. Nach 23 Minuten überraschte Lazio die Eintracht mit einem Konter, den Parolo zum Ausgleich vollendete. Über den erneut starken Sebastien Haller und Mijat Gacinovic gelangte der Ball dann zu Kostic, der zum richtigen Zeitpunkt zum 2:1 traf.

Auch danach legten die Gastgeber ein hohes Tempo vor, Rom wurde mit frühem Pressing unter Druck gesetzt. Kurz nach der Halbzeitpause zielte Jovic nach einem Konter knapp am römischen Tor vorbei (49.). Im zweiten Versuch drei Minuten später traf der 20-jährige Serbe gefühlvoll per Heber. Da Costa machte das Fußballfest perfekt.

Frankfurt: Trapp - da Costa, Hasebe, Russ, Falette - de Guzman (88. Stendera), Torro - Gacinovic, Kostic (78. Tawatha) - Haller, Jovic (67. Rebic).