Plus "Rettermarkt" Mannheim

Zweite Chance für krumpelige Kartoffeln

Björn Moschinski und Roman Kress haben den "Rettermarkt" gegründet. Dort verkaufen sie Lebensmittel, die aussortiert wurden.

31.05.2021 UPDATE: 01.06.2021 06:00 Uhr 2 Minuten, 30 Sekunden
Die beiden veganen Köche Björn Moschinski (l.) und Roman Kress haben im Lindenhof einen Laden eröffnet, um einwandfreie Lebensmittel vor der Mülltonne zu retten. Foto: Partner

Von Marco Partner

Mannheim. Es ist ein Zeichen gegen die Wegwerfgesellschaft. Ein Schritt hin zu mehr Nachhaltigkeit – und ein dezenter Anreiz für eine rein pflanzliche Ernährung: Mit einem neuen Konzept gehen zwei vegane Köche auf dem Lindenhof gegen die Lebensmittelverschwendung vor. Im "Rettermarkt" gibt es weder Kuhmilch- noch Eiprodukte oder Fleisch, dafür aber ein

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