Plus Badische Bergstraße

Dossenheim, Hirschberg und Weinheim sind Bio-Weinbau-Hotspots

Schlüsselerlebnis Glyphosat-Doku: Immer mehr Weinbauern an der nördlichen Badische Bergstraße sind mittlerweile zertifizierte Bio-Winzer.

14.09.2023 UPDATE: 14.09.2023 06:00 Uhr 4 Minuten, 21 Sekunden
„Man macht sich viel mehr Gedanken über den Weinberg“: Jill Konradi von der Weinmanufaktur Dossenheim bei der Lese. Foto: Kreutzer

Von Thomas Veigel

Bergstraße. Max Jäck, Georg Bielig und Michael Merkel aus Schriesheim tun es. Genauso wie Johannes Teutsch aus Hirschberg-Leutershausen und Newcomer Georg Kippenhan aus Weinheim-Ritschweier. Und Dieter König mit seinem Dossenheimer Weingut "Dreizehn Reben" und die Weinmanufaktur Dossenheim tun es auch: Alle diese Winzer haben sich dem biologischen Weinbau

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