Plus Versorgung mit Nährstoffen

Diese Ernährung ist gesund für uns - und den Planeten

Gemüse, Obst und Hülsenfrüchte: Wer ihnen im Speiseplan viel Platz einräumt, versorgt sich gut mit Nährstoffen. Und schont auch die Ressourcen der Erde. Tricks für die Umsetzung.

06.02.2025 UPDATE: 06.02.2025 08:17 Uhr 1 Minute, 49 Sekunden
Kidneybohnen, Linsen, Kichererbsen: Hülsenfrüchte sind gute pflanzliche Eiweißlieferanten. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Berlin. (dpa-tmn) Was auch bei uns im Kühlschrank, auf dem Teller und letztlich im Magen landet - für die Produktion dieses Lebensmittels wurden Ressourcen wie Wasser, Energie und Land benötigt.

Doch es macht einen Unterschied, ob ein Stück Fleisch oder eine Zucchini vor uns liegt: Tierische Produkte brauchen der Verbraucherzentrale Bayern zufolge in der Herstellung deutlich mehr

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+