Zwetschgenröster mit Zimteis - und dazu einen Gewürztraminer
Wer mal überlegt hat, wie er Pflaumen oder Zwetschgen einen Schwips verpassen kann, denkt vielleicht, sie in Rotwein einzulegen. Man kann aber auch zum Steinobst-Dessert einen passenden Wein wählen.

Ein fruchtig-süßer Genuss: Karamellisierte Zwetschgen, serviert mit einem Klecks Zimteis. Foto: Deutsches Weininstitut/www.deutscheweine.de/dpa-tmn
Bodenheim (dpa/tmn) - Pflaumen im Blechkuchen, im Strudel, im Knödel oder im Speckmantel: Sie haben Ihr ganzes Repertoire an Rezepten, was man so alles aus Pflaumen und Zwetschgen zubereiten kann, schon durch? Dann hat das Deutsche Weininstitut (DWI) noch eine spannende Variante in petto, was sich aus Zwetschgen zaubern lässt - und zwar karamellisiert mit einem großen Klecks
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