Veganer Käse ist nicht einwandfrei
Besser für die Öko-Bilanz, das Tierwohl und auch genießbar für laktoseintolerante Menschen: Veganer Käse hat viele Vorteile. Doch auch die tierproduktfreie Alternative ist nicht immer problemfrei.

Lecker sieht er aus, der vegane Burger. In einer Untersuchung der «Öko-Test» wurden aber fast alle 12 veganen Käse als zu salzig bewertet. Foto: Ulrich Perrey/dpa-tmn
Frankfurt am Main. (dpa-tmn) Keine Milch und trotzdem Käse. Veganen Käse gibt es inzwischen in vielen Läden zu kaufen. Aber hält er auch, was er verspricht?
Die Zeitschrift "Öko-Test" (Ausgabe 1/25) hat zwölf Sorten veganen Käse in Scheiben im Labor auf Schadstoffe, den Salz- und Fettgehalt und Mineralölbestandteile geprüft. Und auch der Geschmack wurde bewertet.
Das Fazit: Fast
- Alle Artikel lesen mit RNZ+
- Exklusives Trauerportal mit RNZ+
- Weniger Werbung mit RNZ+