Plus "Noch eine kleine Prise..."

Würzen für Anfänger

Haben manche Menschen einfach kein Händchen fürs Würzen - oder kann man das erlernen? Mit diesen Tipps vom Profikoch und einer Gewürz-Sommelière hauchen Sie Gerichten mehr Leben ein.

08.07.2025 UPDATE: 08.07.2025 07:58 Uhr 3 Minuten, 57 Sekunden
Zur Grundausstattung in der Küche gehören Salz, schwarzer Pfeffer, Chili-Flocken, Paprika edelsüß oder geräuchert, Kümmel, Nelken, Wachholderbeeren, Lorbeer und Muskatnuss. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Von Hilde Kraatz

Berlin/Bamberg. (dpa) Nicht immer fällt das Kochergebnis wie erwartet aus: Obwohl Sie voller Ambition ans Werk gehen und das Rezept befolgen, schmeckt es am Ende einfach nicht rund, schon gar nicht so lecker wie im Restaurant? Haben Sie vielleicht schlichtweg kein Händchen fürs Würzen? 

"Man kann das Würzen lernen, indem man viel selbst probiert", sagt Philipp

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+