Plus Experten geben Tipps

Mit zwei Fragen zum perfekten Trüffel

Echte und frische Trüffel richtig genießen? Zwei Fragen an den Händler entscheiden über Qualität. Welche Antworten wirklich überzeugen – und wie sie als Anfänger Trüffel ausprobieren.

21.10.2025 UPDATE: 21.10.2025 07:56 Uhr 1 Minute, 54 Sekunden
Hier ist der Trüffel der Star und braucht nicht viel Beiwerk: Über die Tagliatelle wird der Trüffel hauchdünn geraspelt. Foto: BOS FOOD/dpa-tmn​

Meerbusch. (dpa-tmn) Immer mehr Menschen kommen auf den Trüffelgeschmack. Doch wie verwendet man ihn und wie viel davon? "Wer echten Trüffel verwendet, sollte mit etwa zehn Gramm pro Person kalkulieren", rät Nikolai Wojtko vom Verein Ahrtrüffel. Die Knollen werden meist schon geputzt und gebrauchsfertig verkauft. 

Wer Trüffel dennoch schälen möchte: die Schalen auf keinen Fall