Plus Gesünder leben

Wie die Ernährung den Blutdruck beeinflusst

Grüner Tee, Granatapfelsaft oder Knoblauch: Einigen Lebensmitteln wird eine blutdrucksenkende Wirkung nachgesagt. Doch stimmt das? Zwei Experten klären auf - und geben Tipps für Betroffene.

03.02.2021 UPDATE: 03.02.2021 10:28 Uhr 2 Minuten, 32 Sekunden
Wer Bluthochdruck hat, sollte beim Kochen lieber sparsam salzen. Foto: Christin Klose/dpa-tmn

Von Sabine Meuter

München/Homburg (dpa/tmn) - Zu hohen Blutdruck auf natürliche Weise senken - das ist leichter als viele denken. Wer sich genügend bewegt und Stress reduziert, macht schon einmal einen guten Anfang. Aber auch mit der richtigen Ernährung lässt sich einiges erreichen.

Zum Beispiel, indem man weniger Salz isst. "Mehr als fünf Gramm Salz am Tag sollte es bei

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