Plus Holzkohle oder Gas?

Die richtige Wahl für die Grillsaison

Die einen schwören auf Holzkohle, die anderen favorisieren Gas. Bei dem Dauerbrenner scheiden sich die Geister der Grillfans. Bei der Wahl kommt es auf individuelle Bedürfnisse an. Denn geschmacklich gibt es keinen Unterschied.

15.05.2019 UPDATE: 15.05.2019 10:07 Uhr 2 Minuten, 33 Sekunden
Damit nach dem Grillen alle Fettrückstände verschwinden, muss der Holzkohlegrill ausgebrannt werden. Das bedeutet: Nochmal Kohle nachlegen. Foto: dpa

Von Julian Hilgers

Dortmund (dpa) – Glut, Feuer, Qualm - echtes Grillen geht nur mit Holzkohle. So denken jedenfalls einige Grillfans. Unsinn, sagen die Experten. Zumindest geschmacklich gibt es zwischen Holzkohle- und Gasgrills keinen Unterschied. "Durch den Holzkohlerauch in der Nase meinen nur viele, dass es besser schmeckt", sagt Rudolf Jaeger, der bereits mehrere Bücher zum Grillen

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+