Plus Wissenschaft

Neue Schokolade soll gesünder und umweltfreundlicher sein

Schokolade macht dick und ist auch nicht gut fürs Klima. Forscher aus Zürich haben nun ein etwas gesünderes und umweltfreundlicheres Produkt entwickelt.

28.05.2024 UPDATE: 28.05.2024 08:21 Uhr 39 Sekunden
Kakaofrucht
Halbierte Kakaofrüchte, im Inneren gut zu sehen: die Kakaosamen.

Zürich (dpa) - Eine nachhaltigere und zugleich etwa gesündere Schokolade haben Forscher aus Zürich nach eigenen Angaben entwickelt. Sie nutzten dazu neben den Kakaobohnen noch zusätzliche Teile der Kakaofrucht, die zum Teil als Süßmittel dienen. 

"Unser Prozess verwendet ausschließlich Kakaoschoten-Komponenten in der Schokolade", berichtet das Team um Kim Mishra von der Eidgenössischen

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+