Plus So gesund ist Soja

Der Eiweißlieferant unter der Lupe

Obwohl die Bohne viel Eiweiß liefert, haben einige Menschen Bedenken, dass ein hoher Konsum auf die Schilddrüse einwirkt. Stimmt das?

22.04.2022 UPDATE: 22.04.2022 10:12 Uhr 3 Minuten, 4 Sekunden
In asiatischen Gerichten gehört Soja einfach dazu. Nur was steckt eigentlich in der kleinen Bohne? Fotos: dpa

Düsseldorf/Berlin (dpa) - Ob in der ursprünglichen Form oder zu Tofu und Sojamilch verarbeitet: Soja ist aus der vegetarischen und veganen Küche nicht mehr wegzudenken. Im Supermarkt finden sich seit Jahren immer mehr Fleisch- und Milchalternativen auf Sojabasis.

Die Bohne ist für ihren hohen Eiweißgehalt bekannt. Dieser liegt laut dem Bundeszentrum für Ernährung in den getrockneten

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+