Plus Sushi der Anden

So geht Ceviche (plus Rezept)

Garen ohne Feuer, das ist das Geheimnis von Ceviche. Die wichtigsten Zutaten der Nationalspeise Perus sind frischer Fisch, Salz, Limettensaft und Chili.

15.09.2023 UPDATE: 15.09.2023 08:56 Uhr 4 Minuten, 36 Sekunden
In Peru werden auch Ceviche-Varianten mit Gemüse und Pilzen geschätzt. Juan Danilo mariniert etwa auch dünne Champignonscheiben mit feinen roten Zwiebelstreifen, gewürfeltem Ingwer, Staudensellerie, Chili, fein geschnittenem Koriander und viel Limettensaft. Foto: Patrick Nagtegaal/Insel Verlag/dpa-tmn​

Von Heidemarie Pütz

Berlin/Bremerhaven (dpa/tmn) - Roher Fisch, Salz, Limette, Chili, mehr braucht es für ein gutes Ceviche nicht. Das Nationalgericht der peruanischen Küche zwischen Pazifik und Anden ist jedoch mehr als nur durch Zitrussäure kaltgegarter Fisch.

Für den deutsch-peruanischen Koch Juan Danilo ist Ceviche "ein aufregendes und komplexes Geschmackserlebnis". Wer Säure

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