Plus Schokolade unter der Lupe

Skurrile Forschung rund ums Naschen

Steigt mit Schoko-Hilfe der Absatz von Liebesromanen? Erhöht sich die Chance, einen Nobelpreis zu erhalten, wenn mehr genascht wird?

07.09.2022 UPDATE: 07.09.2022 09:00 Uhr 2 Minuten, 43 Sekunden
Eine Frau beißt in ein Täfelchen Schokolade. Steigt mit Schoko-Hilfe der Absatz von Liebesromanen? Erhöht sich die Chance, einen Nobelpreis zu erhalten, wenn mehr genascht wird? In der Wissenschaft wurde Schokolade schon auf kurioseste Weise untersucht. Foto: dpa​

Von Sebastian Fischer

Berlin (dpa) - Auch in der Forschung gibt es Naschkatzen. Schokolade ist daher gar nicht so selten Gegenstand wissenschaftlicher Untersuchungen. Diese sind teilweise ziemlich erstaunlich. Zum Internationalen Tag der Schokolade am Dienstag (13. September) lohnt ein Blick auf die unterhaltsame Seite der Süßwarenforschung. Zwar ist die

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+