Plus Rezept

Toskanische Bohnensuppe auf geröstetem Knoblauchbaguette

Der Clou der italienschen Bauernsuppe von Food-Bloggerin Julia Uehren: Die Schüssel wird zunächst mit geröstetem Knoblauchbrot ausgelegt. Dann kommt die deftige Suppe hinein.

03.01.2024 UPDATE: 03.01.2024 15:00 Uhr 1 Minute, 56 Sekunden
Klar, kann man die Ribollita frisch vom Herd genießen. Die Bauernsuppe wird aber aufgewärmt mit jedem Tag immer aromatischer. Foto: Julia Uehren/loeffelgenuss.de/dpa-tmn​

Von Julia Uehren

Köln (dpa/tmn) - Ist es draußen kalt, grau und trüb, hilft mir diese toskanische Bohnensuppe durch den Kölner Schmuddelwinter. Ihr Aroma erinnert mich an Sommer-Urlaube in der Toskana, gleichzeitig wärmt die eintopfartige Suppe schön von innen.

In vielen Ribollita-Rezepten, so heißt die toskanische Bauernsuppe in Italien, findet man Cavolo nero als Zutat. Den

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