Plus Nicht nur andere Form

Was Pinsa und Pizza unterscheidet

Bloß eine Frage der Form? Keineswegs! Im Vergleich zur Pizza ist eine Pinsa leichter und besser bekömmlich. Woran das liegt und wie man den ovalen Brotfladen selbst zubereiten und belegen kann.

05.09.2025 UPDATE: 05.09.2025 09:38 Uhr 1 Minute, 9 Sekunden
Pizza und Pinsa sehen sich sehr ähnlich - doch der Teig ist anders. Foto: Robert Günther/dpa-tmn

Bonn. (dpa-tmn) Sie trägt einen ähnlichen Namen, sieht fast genauso aus: Die Pinsa ist leicht zu verwechseln mit der klassischen Pizza. In beiden Fällen hat man es mit einem belegten Teigboden zu tun. Während die Pizza meist kreisrund ist, ist die Pinsa länglich oval. 

Doch die beiden Gerichte unterscheidet mehr als ihre Form, informiert das Bundeszentrum für Ernährung

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+