Plus Löffelhack

Ingwer schlau schälen mit diesem Trick

Currys und Co. schmecken mit Ingwer doppelt lecker. Nur das Schälen bereitet dir Kopfzerbrechen? Die "Mehr Genuss"-Blogger Kathi und Tom zeigen einen easy Kniff für ein effizientes Ingwer-Peeling.

29.12.2023 UPDATE: 30.12.2023 06:00 Uhr 1 Minute, 38 Sekunden
Mit der Kante des Löffels wird die Schale des Ingwers ringsum abgeschabt, bis das Innere des Ingwers komplett gelb ist. Foto: Katharina Frenzel/mehr-genuss.de/dpa-tmn​

Von Katharina Frenzel und Tom Gleitsmann

Larnaka (dpa/tmn) - Ingwer ist ein wahres Superfood. Die fruchtig scharfe Knolle schmeckt als würzige Zutat für viele winterliche Gerichte wie Suppen und Currys, aber auch in wärmendem Tee. Allerdings:Die Knolle lässt sich mit der knorrigen Form nicht ganz einfach schälen.

Da gibt es eine schlaue Lösung, die Zeit und Fummelei erspart. Auf

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+