Plus Gemüse mit Bitternoten

Im Ofen geschmorter Chicorée mit Petersilienpesto und Pasta

Gemüse mit Bitternoten üben auf Food-Blogger Manfred Zimmer einen besondern Reiz aus. Dazu gehört auch der Chicorée. Mit herrlichen Röstnoten kitzelt er das Beste aus seinen Blättern heraus.

31.01.2024 UPDATE: 31.01.2024 14:00 Uhr 1 Minute, 29 Sekunden
Mit zerlassener Butter im Ofen geröstet, werden die Blätter des Chicorée besonders schön knusprig. Foto: Manfred Zimmer/herrgruenkocht.de/dpa-tmn​

Von Manfred Zimmer

Hamburg (dpa/tmn) - Wenn ich Chicorée schreibe, neige ich dazu, das Wort auch auszusprechen. Was für ein schöner Name. Er klingt für mich wie eine Mischung aus Spanisch und Französisch.

Im Supermarkt liegt der Chicorée im Dunkeln in einer Kiste. Das hat seinen Grund. Bei Licht wird er grün und noch bitterer. Und das, obwohl er

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