Plus Für Kuchen

Zum Einkochen nur halbreife Stachelbeeren verwenden

Wer den Zeitpunkt verpasst, kann sie einfach frisch naschen.

27.07.2021 UPDATE: 27.07.2021 14:34 Uhr 26 Sekunden
Wenn sich Stachelbeeren leicht eindrücken lassen, ist der richtige Zeitpunkt sie zu ernten. Foto: Klaus-Dietmar Gabbert/dpa

Bonn (dpa) - Wer Stachelbeeren einkochen möchte, um sie später als Kuchenbelag zu verwenden, sollte dazu halbreife Früchte verwenden. Das rät der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (RLV).

Wenn sich die Beeren leicht eindrücken lassen, ist der richtige Zeitpunkt für die Ernte. Denn vollreife Stachelbeeren werden beim Einkochen ihre Form verlieren.

Stachelbeeren

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+