Plus Weinkritiker Eichelmann

"Mit Naturwein sind wir auf der richtigen Spur"

Ronald Linder aus Endingen am Kaiserstuhl ist mit biologisch-dynamisch erzeugten Weinen erfolgreich  – "Entdeckung des Jahres" im Eichelmann

27.01.2020 UPDATE: 28.01.2020 06:00 Uhr 2 Minuten, 34 Sekunden
Heidschnucken helfen Ronald Linder bei der Arbeit im Weinberg. Allerdings dürfen sie erst nach der Lese in die Reben. Foto: Veigel

Von Thomas Veigel

Im Herbst, wenn die Weinlese beendet ist, dürfen die Schafe in den Weinberg. Die Heidschnucken von Ronald Linder fressen die Blätter der Reben und die Gräser und Kräuter am Boden. In der Vegetationszeit sind sie in den Böschungen unterwegs, die es in Endingen, am nördlichen Fuß des Kaiserstuhls, reichlich gibt. Hühner lässt Linder auch dann in die Reben, wenn die

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.