Plus Weinkritiker Eichelmann

"Mit Naturwein sind wir auf der richtigen Spur"

Ronald Linder aus Endingen am Kaiserstuhl ist mit biologisch-dynamisch erzeugten Weinen erfolgreich  – "Entdeckung des Jahres" im Eichelmann

27.01.2020 UPDATE: 28.01.2020 06:00 Uhr 2 Minuten, 34 Sekunden
Heidschnucken helfen Ronald Linder bei der Arbeit im Weinberg. Allerdings dürfen sie erst nach der Lese in die Reben. Foto: Veigel

Von Thomas Veigel

Im Herbst, wenn die Weinlese beendet ist, dürfen die Schafe in den Weinberg. Die Heidschnucken von Ronald Linder fressen die Blätter der Reben und die Gräser und Kräuter am Boden. In der Vegetationszeit sind sie in den Böschungen unterwegs, die es in Endingen, am nördlichen Fuß des Kaiserstuhls, reichlich gibt. Hühner lässt Linder auch dann in die Reben, wenn die

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