Plus Zunehmend außer Haus

Verbraucher in Deutschland essen mehr Fisch

Fisch gilt als gesundes Nahrungsmittel, aber nicht als unproblematisch. Überfischte Meere und umstrittene Fangmethoden haben den Fischkonsum ins Zwielicht gerückt. Die Verbraucher in Deutschland lassen sich jedoch nicht abschrecken und greifen bei Fisch weiter zu.

14.08.2019 UPDATE: 14.08.2019 12:18 Uhr 1 Minute, 32 Sekunden
Jahres-Pk Fisch-Informationszentrum
Frischer Hering (r) und Scholle sind bei einem Großhändler im Fischmarkt Hamburg Altona im Angebot. Foto: Christian Charisius

Hamburg (dpa) - Fisch wird in der heimischen Küche seltener zubereitet, aber im Restaurant immer beliebter.

Der Pro-Kopf-Verzehr erhöhte sich nach vorläufigen Schätzungen im vergangenen Jahr von 14,1 auf 14,4 Kilogramm, teilte das Fisch-Informationszentrum (FIZ) in Hamburg mit. "Damit bleibt die Wertschätzung für Fisch und Meeresfrüchte auf hohem Niveau", sagte FIZ-Vorsitzender René

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