Plus Haltungsbedingungen der Tiere

Kennzeichnung bei Fleisch: Rewe zieht nach, Edeka zögert

Deutschlands Discounter informieren bei Fleisch immer öfter über die Haltungsbedingungen der Tiere. Die Supermarktketten hinkten bislang hinterher. Doch das dürfte sich schon bald ändern.

31.07.2018 UPDATE: 31.07.2018 09:33 Uhr 1 Minute, 51 Sekunden
Fleisch
Rinderhackfleisch mit einer Haltungskennzeichnung der Stufe «Bio» liegt im Supermarktkühlregal. Foto: Marius Becker

Köln/Hamburg (dpa) - Es ist eigentlich paradox: Wer beim Fleischeinkauf nicht nur auf den Preis, sondern auch auf die Haltungsbedingungen der Tiere Wert legt, hat es im Moment bei den Discountern leichter als in den teureren Supermärkten.

Denn Lidl, Aldi, Netto, Penny und Kaufland haben zum Teil schon vor Monaten mit der Einführung einer vierstufigen Kennzeichnung begonnen, die auf den

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