Plus

Der junge Jahrgang: "Winzer ist ein zukunftsfähiger Beruf"

Schuften für ein volles Glas: Die ZeitJung begleitet einen angehenden Winzer in den Weinberg - grüner Beruf mit Zukunftschancen

17.06.2015 UPDATE: 18.06.2015 06:00 Uhr 3 Minuten, 54 Sekunden

Kann sich keinen Bürojob vorstellen: Georg Kippenhahn aus Weinheim steht jeden Tag zwischen Rebstöcken, damit aus festen Beeren einmal pralle Trauben werden. Fotos: Wagner, Thinkstock

Von Maren Wagner und Philipp Weber

Hart wie Kieselsteine, grün wie Grashalme hängen sie da. Die Früchte, aus denen Gewürztraminer werden soll. Die Luft riecht nach feuchter Erde. Matter Tau zieht sich über die Rebblätter wie ein milchiger Schleier. In der Ferne dampft ein Kohlekraftwerk, Fabriken glänzen in der Morgensonne. Der Neckarsulmer Scheuerberg gilt als

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.