Plus Burger aus der Petrischale

Unternehmen treiben "Laborfleisch" voran

Was wäre, wenn Tiere nicht mehr in Massen für die Fleischproduktion sterben müssten? Das ist keine Utopie: Forscher tüfteln bereits an aus Muskelzellen gezüchtetem Fleisch - und Konzerne sind an Bord.

30.08.2021 UPDATE: 30.08.2021 06:08 Uhr 3 Minuten, 9 Sekunden
Künstliches Fleisch
Professor Mark Post von der Universität Maastricht zeigt bei einer Produktpräsentation in London «Laborfleisch» aus der Petrischale. Foto: David Parry/Pa Wire Handout/PRESS ASSOCIATION IMAGES/dpa

Frankfurt/Main (dpa) - Burgerhack aus dem Labor, das gewöhnlichem Fleisch sehr ähnlich sieht und sich im Geschmack kaum unterscheidet: Geht es nach Start-ups und Lebensmittelexperten, könnte Fleisch aus gezüchteten Zellen von Tieren schon in wenigen Jahren in den Supermarktregalen liegen.

Konzerne, Start-ups und Forscher tüfteln an Fleisch aus dem Labor, für das keine

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