Plus Miltenberg

Warum das Brauerei-Bier teurer und besser als Konzern-Bier ist

"Wir geben dem Bier die nötige Zeit zum Reifen": Zum "Tag des deutschen Bieres" spricht Brauerei-Chef Johannes Faust über Preis- und Qualitätsunterschiede, aktuelle Trends und eine neue Sorte.

23.04.2025 UPDATE: 23.04.2025 04:00 Uhr 5 Minuten, 30 Sekunden
Beim Brauhaus Faust setzt man auf das schonende Verfahren der offenen Gärung. Johannes Faust demonstriert das Abschöpfen störender Gerbstoffe. Foto: Rüdiger Busch
Interview
Interview
Johannes Faust
Brauerei-Chef

Von Rüdiger Busch

Miltenberg. Die Deutschen trinken immer weniger Alkohol und damit auch immer weniger Bier: Während 1976 noch 70 Prozent der 18- bis 25-Jährigen mindestens einmal pro Woche Alkohol tranken, waren es vor 20 Jahren noch knapp die Hälfte und 2021 nur noch ein Drittel. Beim Bierkonsum macht sich das ebenfalls bemerkbar: Pro Woche nehmen Männer im Mittelwert

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