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Werden Pizza und Kuchen ab 2026 ein wenig günstiger?

Es soll wieder aufwärtsgehen: Die Mehrwertsteuer auf Speisen soll ab 2026 gesenkt werden. Die Gastronomen hoffen auf neuen Aufschwung.

17.09.2025 UPDATE: 17.09.2025 04:00 Uhr 2 Minuten, 14 Sekunden
Julian Schafheutle und seine Mutter Martina Schafheutle-Kübel vor dem Traditionscafé in der Hauptstraße. Von der geplanten Senkung der Mehrwertsteuer werden ihre Kunden wohl nichts spüren, so der Konditormeister – insbesondere wegen der gestiegenen Personalkosten. Foto: zg

Von Amélie Schu

Heidelberg. Angesichts der Mehrwertsteuersenkung, die im kommenden Jahr in Kraft treten soll, sieht die Gastronomie in Heidelberg optimistisch, wenn auch kritisch in die Zukunft. Die Branche ist angespannt, das ist deutlich zu spüren: Die Anhebung der Steuer auf 19 Prozent nach der Corona-Pandemie hatte in Heidelberg schon dem Traditionsrestaurant "Merlin"

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