Plus Von der Tradition zum Trend?

Wie Bäcker heute arbeiten

Früh aufstehen, körperlich hart arbeiten, wenig verdienen: So stellen sich viele die Arbeit als Bäcker vor. Doch die Branche ist im Wandel. Was der Beruf an Herausforderungen und Chancen bietet.

08.05.2025 UPDATE: 08.05.2025 08:07 Uhr 4 Minuten, 20 Sekunden
Hat ein feines Händchen für Backwaren: Brot-Sommelier Florian Lutz. Foto: Christoph Schmidt/dpa-tmn​

Von Katja Sponholz

Ludwigsburg/Hamburg. (dpa-tmn) Ein knuspriges Brötchen, ein saftiges Vollkornbrot oder ein buttriges Croissant: Für viele gehört das zum Frühstück. Damit die Produkte frisch auf dem Tisch landen, herrscht in den Backstuben nachts Hochbetrieb. Glaubt man. Doch die Zeiten haben sich geändert - und die Arbeit als Bäckerin oder Bäcker sieht

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