Plus Pestizide und Co

Sieben Rapsöle versagen im "Öko-Test"

Ein Pestizid, das seit Jahrzehnten verboten ist, und Verunreinigungen mit Schmieröl: All das hat in Rapsölen nichts verloren. Doch "Öko-Test" hat diese Mängel entdeckt.

25.07.2024 UPDATE: 25.07.2024 08:19 Uhr 1 Minute, 44 Sekunden

«Öko-Test» ist nicht begeistert. In rund der Hälfte der untersuchten Rapsöle fanden die Tester Pestizide und andere Schadstoffe. Foto: Annette Riedl/dpa-tmn​

Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Rapsöl ist für viele Menschen ein Küchen-Grundbaustein. Aus guten Gründen: Ist das Produkt raffiniert, eignet es sich prima zum Braten und Frittieren, auch weil es im Geschmack neutral ist. Kaltgepresste Rapsöle hingegen bringen eine nussige Note ins Salatdressing. 

Beide Varianten enthalten dabei wertvolle Fettsäuren - doch leider in vielen Fällen auch

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