Plus "Berta, das Ei ist hart"

So wird das Frühstücksei perfekt

In einem Klassiker des Humoristen Loriot regt sich das Knollennasenmännchen über das zu harte Frühstücksei auf. Aber wie gelingt das wachsweiche Ei? Ein Experte gibt Tipps.

03.02.2025 UPDATE: 03.02.2025 10:35 Uhr 1 Minute, 50 Sekunden
So ist es für viele perfekt: Wie lange ein Ei kochen sollte, damit es wachsweich wird, hängt von verschiedenen Faktoren ab. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Nehms. (dpa-tmn) Jeder und jede hat eine eigene Methode für das perfekte Frühstücksei. Die Ansichten gehen dabei oft auseinander: Kommt das Ei hinein, wenn das Wasser noch kalt ist, oder kommt es erst ins kochende Wasser? Gibt man Salz ins Wasser, oder nicht? Wird das Ei angepikst? Und wie lange muss es eigentlich kochen?

Einer, der es wissen muss, ist der Vorsitzende des Bundesverbands

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