Plus Von Matcha bis Pharisäer

Reisende können Genuss von Kaffee und Tee originaltypisch zelebrieren

Ob mit einem Schuss Rum, in Begleitung von Scones und Cupcakes oder besinnlich-asiatisch.

26.11.2020 UPDATE: 27.11.2020 06:00 Uhr 4 Minuten, 14 Sekunden
Anna Friedel betreibt im japanischen Viertel von Düsseldorf einen Teeladen – und veranstaltet Teezeremonien. Fotos: Chii Rempel/Ostfriesland Tourismus/ Pharisaerhof

Von Karin Willen

Kaffee oder Tee? Diese Frage wurde am Ende des 17. Jahrhunderts in Deutschland immer häufiger gestellt. Zunächst beim Adel und später auch bei den anderen Ständen. Die regionalen Kulturen, die sich bald um die beiden Genussmittel bildeten, haben nichts zu tun mit Coffee to go, Chai-Latte oder einem schnellen Glas Tee. Sie sind vielmehr gemütliche Auszeiten und Ausdruck

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