Plus Zahlen suchen

So erkennen Sie die Herkunft von Fleisch

Aus welchem Betrieb stammt mein Fleisch? Ohne weitere Recherche können Verbraucher das kaum herausfinden.

24.06.2020 UPDATE: 24.06.2020 11:19 Uhr 2 Minuten, 1 Sekunde
Schutz vor Krankheitserregern: Frisches Fleisch sollten Verbraucher erst kurz vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen. Foto: Christin Klose/dpa

Düsseldorf (dpa) - Die Nachrichten über Corona-Ausbrüche in deutschen Schlachthöfen verunsichern: Woran können Verbraucher erkennen, aus welchem Betrieb gekauftes Fleisch stammt? Und kann man sich über das Fleisch anstecken?

Datenbanksuche mit Zulassungsnummer

Ein erster Hinweis auf die Herkunft ist das ovale Identitätskennzeichen auf der Verpackung, teilt die

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+