Plus Feuer auf der Zunge

Was scharfes Essen mit unserem Körper macht

Chili, Ingwer, Wasabi: Scharf gewürztes Essen heizt an kalten Tagen ordentlich ein. Und es soll gesund sein – wenn man es nicht übertreibt.

28.11.2022 UPDATE: 28.11.2022 10:07 Uhr 3 Minuten, 18 Sekunden
Welche ist am schärfsten? Einige Chilis enthalten deutlich mehr Capsaicin als andere. Foto: Bernd Diekjobst/dpa-tmn​

Von Sabine Meuter

Heidelberg/München. Manche Gerichte haben es in sich. Spaghetti all'arrabbiata etwa, in deren Soße Chili steckt. Oder Sushi mit Wasabi, der Senföl enthält. Oder eine Hühnersuppe mit Ingwer, dessen Gingerole ordentlich auf der Zunge prickeln.

Wer diese Gerichte auf dem Teller hat und Schärfe nicht gewohnt ist, gerät bei den ersten

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