Plus Sonne auf den Teller zaubern

Tagliatelle mit Artischocken, Pancetta und Zitronen

Food-Bloggerin Julia Uehren püriert aus gebratenen Artischockenherzen eine herrlich cremige Pastasoße. Zusammen mit Amalfizitronen und knusprigem Bauchspeck kettet sie sich herzhaft an die Bandnudeln.

04.04.2024 UPDATE: 04.04.2024 08:45 Uhr 1 Minute, 22 Sekunden
Neben der cremigen Artischockensoße machen auch gegrillte Artischockenherzen, knuspriger Bauchspeck und süßliche Zitrusnoten aus einfachen Bandnudeln einen herzhaften Pastaschmaus. Foto: Julia Uehren/loeffelgenuss.de/dpa​

Von Julia Uehren

Köln (dpa/tmn) - Im März beginnt an der Amalfiküste die Ernte der gleichnamigen Zitronen. Amalfizitronen sind weniger bitter und nicht so sauer wie herkömmliche Zitronen und haben eine leichte Süße. Ihre Schale ist etwas dicker und wunderbar aromatisch. Mit ihr kann man ganz leicht ein bisschen Sonne auf den Teller zaubern!

Die Frische passt hervorragend zu dem

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+