Plus Sag Cheese!

Warum Käse auch zu Kaffee passt

Was zu Emmentaler und Co. passt und was nicht, verraten Schweizer Käse-Experten.

12.11.2024 UPDATE: 12.11.2024 11:56 Uhr 4 Minuten, 18 Sekunden
Starker Kaffee harmoniert vor allem mit kräftigen Käsesorten. Foto: dpa

Lugano/Bern. (dpa) Käse und Wein - das klingt nach einem "perfect match". Doch wussten Sie, dass rote und im Eichenfass gereifte Weine überhaupt nicht zum Käse passen? "Die Tannine bilden keine Harmonie mit dem Käse", sagt Alexandre Centeleghe, der Workshops zum Pairing von Wein und Käse abhält. 

Der Schweizer Weinwissenschaftler begründet: "Man pairt immer gleiche Aromen. Und Tannine

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+