Rezept

Mini-Pavlova mit Erdbeersahne

Baiser- Törtchen, die außen knusprig sind und innen schaumig- weich bleiben.

21.05.2021 UPDATE: 25.05.2021 06:00 Uhr 24 Sekunden
Mini-Pavlova mit Erdbeersahne

Mini-Pavlova mit Erdbeersahne

Zutaten für 6 Stück:

4 Eier

225 g Zucker

2 TL Speisestärke

Auch interessant
Zarter Erdbeer-Traum: Die Pavlova zergeht auf der Zunge

1 TL Weißweinessig

1 Msp. rosa Lebensmittelfarbe

2 Becher Schlagsahne

½ TL gemahlene Vanille

2 EL Puderzucker

250 g frische Erdbeeren

Backofen auf 155 Grad vorheizen. Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Lebensmittelfarbe dazugeben. Speisestärke und Essig hinzugeben.

Backblech mit Backpapier belegen und mit Hilfe eines Esslöffels 6 Baiserberge formen. Temperatur im Backofen auf 100 Grad reduzieren. Pavlovas etwa 20 bis 25 Minuten backen. Ofentür öffnen und die Pavlovas vollständig auskühlen lassen.

Sahne mit Puderzucker und Vanille steif schlagen. Erdbeeren waschen, Grün abschneiden und die Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Erdbeeren unter die Sahne heben und auf den ausgekühlten Pavlovas verteilen.