Mini-Pavlova mit Erdbeersahne
Baiser- Törtchen, die außen knusprig sind und innen schaumig- weich bleiben.

Mini-Pavlova mit Erdbeersahne
Zutaten für 6 Stück:
4 Eier
225 g Zucker
2 TL Speisestärke
Auch interessant
1 TL Weißweinessig
1 Msp. rosa Lebensmittelfarbe
2 Becher Schlagsahne
½ TL gemahlene Vanille
2 EL Puderzucker
250 g frische Erdbeeren
Backofen auf 155 Grad vorheizen. Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Lebensmittelfarbe dazugeben. Speisestärke und Essig hinzugeben.
Backblech mit Backpapier belegen und mit Hilfe eines Esslöffels 6 Baiserberge formen. Temperatur im Backofen auf 100 Grad reduzieren. Pavlovas etwa 20 bis 25 Minuten backen. Ofentür öffnen und die Pavlovas vollständig auskühlen lassen.
Sahne mit Puderzucker und Vanille steif schlagen. Erdbeeren waschen, Grün abschneiden und die Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Erdbeeren unter die Sahne heben und auf den ausgekühlten Pavlovas verteilen.