Plus Rezept

"3erlei Maishuhn" aus dem Smoker

Smoken liegt 2022 im Trend. Die Räucher-Holzchips verleihen dem Grillgut einen besonderen Geschmack.

05.05.2022 UPDATE: 05.05.2022 10:51 Uhr 54 Sekunden
Die Flügelteile des Maishuhns werden ungefähr 90 Minuten unter der Zugabe mit Apfelholzchips auf die glühenden Briketts bei 120 Grad und geschlossenem Deckel geräuchert. Foto: Oliver Pozsgai/dpa

(dpa). Das Rezept für "3erlei Maishuhn" stammt aus dem Fleischgrillkurs von Oliver Pozsgai ("Grillcoach-Oli").

Zutaten:

1 Maishuhn a 2 Kilo, 500 ml hausgemachte BBQ-Soße, 80 g Polenta, 400 ml Geflügelfond, 100 Kräuter (Thymian, Rosmarin, Lorbeer), 60 g fein geriebener Parmesan, 30 g Butter, 1 Knoblauchzehe, 500 g reife Tomaten,

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+