Linsensalat mit Walnüssen oder mal als Risotto zum Ofengemüse. Das angestaubte Image der Hülsenfrüchte ist längst überholt. Auf zu neuen Erfahrungen mit den kleinen Kraftpaketen.
Wie ein bunter Strauß: Die roten Linsen bringen Farbe in den Salat mit
Feta und Rucola. Himbeeren und Blaubeeren sorgen für einen fruchtigen
Touch, Walnüsse und Cashewnüsse lassen es knacken. Foto: Christin
Klose/dpa-tmn
Von Heidemarie Pütz
Lauterach/Hamburg. (dpa/tmn) - Beim Linsen-Walnuss-Salat seiner Frau kommt Alt-Bio-Linsenanbauer Franz Häußler aus Lauterach auf der Schwäbischen Alb ins Schwärmen. Die Hülsenfrüchte überzeugen nicht nur im Eintopf, sondern unter anderem auch in frischen Salaten. Bio-Spitzenkoch Sebastian Junge aus Hamburg serviert etwa als Vorspeise