Plus Herbstküche

Mit Topinambur wird es richtig nussig

Topinambur ist ein Wurzelgemüse, das früher sehr bekannt war und in der letzten Zeit wieder einen Aufschwung erlebt hat. Nicht ohne Grund - die Knollen sind kalorienarm, inhaltsreich und vielseitig.

24.10.2023 UPDATE: 24.10.2023 08:57 Uhr 46 Sekunden
Topinambur entwicklet im Ofen Röstaromen und eignet sich als herbstliche Beilage. Foto: Bernd Diekjobst/dpa-tmn​

Berlin (dpa/tmn) - Jetzt ist die Zeit für frischen Topinambur: Von Oktober bis März sind die Knollen, auch Erdartischocke oder Rosskartoffel genannt, im Laden oder auf dem Markt erhältlich. Beim Einkauf können Sie darauf achten, dass das Gemüse fest und knackig ist, heißt es vom Bundeszentrum für Ernährung (BZfE).

Im Kühlschrank zu Hause hält sich Topinambur in einem geschlossenen

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