Plus Geschmacks-Highlight?

Käserinde mitessen oder abschneiden?

Für manche Käsefans ist die Kruste am Rand das Geschmacks-Highlight. Aber es gibt auch Sorten, da besteht die Rinde aus Kunststoff und ist nicht zum Verzehr geeignet. Ein Überblick.

15.04.2024 UPDATE: 15.04.2024 08:48 Uhr 1 Minute, 30 Sekunden
Aus gesundheitlicher Sicht kann gereifte Rinde bedenkenlos gegessen werden - sofern sie nicht aus Wachs oder Kunststoff besteht. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Bonn (dpa/tmn) - Wenn es um die Rinde geht, haben Käseliebhaber oft völlig gegensätzliche Standpunkte: Für die einen ist sie Teil des besonderen Geschmacks, andere schnippeln sie grundsätzlich ab. Aus gesundheitlicher Sicht kann natürlich gereifte Rinde bedenkenlos gegessen werden, gibt das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) Entwarnung. 

Das gelte allerdings nicht für Käsesorten, bei

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