Herzhafte Sattmacher aus der Bretagne
Sind Galettes salzige Crepes? Der Ansatz stimmt. Allerdings ist die Mehlsorte eine andere. Profis aus der Bretagne, der Galettes-Region in Frankreich, geben Tipps zu Rezepten und Raffinessen.

Belegt wie ein Bett statt gefüllt - so mag Küchenchefin Frédérique Scherlin ihre Galettes in der «Creperie Sous le Vent». Hier ist eine Variante belegt mit Jakobsmuscheln und Speck, serviert mit Salat, Mayo und eingelegte Zwiebeln. Foto: Andreas Drouve/dpa-tmn
Von Andreas Drouve
Trébeurden/Plouescat (dpa/tmn) - Mickaël Paitel ist Purist und schwört auf das denkbar einfachste Rezept: 500 Gramm Buchweizenmehl, 15 Gramm grobkörniges Salz, etwa 400 Milliliter Wasser, das durchaus aus der Leitung kommen darf.
All das rührt er per Hand mit dem Schneebesen durch und mischt mit kräftigen Schlägen extra mehr Luft ein. Fertig ist der Teig für
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