Plus Galettes

Herzhafte Sattmacher aus der Bretagne

Sind Galettes salzige Crepes? Der Ansatz stimmt. Allerdings ist die Mehlsorte eine andere. Profis aus der Bretagne, der Galettes-Region in Frankreich, geben Tipps zu Rezepten und Raffinessen.

25.01.2024 UPDATE: 25.01.2024 13:00 Uhr 3 Minuten, 4 Sekunden

Belegt wie ein Bett statt gefüllt - so mag Küchenchefin Frédérique Scherlin ihre Galettes in der «Creperie Sous le Vent». Hier ist eine Variante belegt mit Jakobsmuscheln und Speck, serviert mit Salat, Mayo und eingelegte Zwiebeln. Foto: Andreas Drouve/dpa-tmn​

Von Andreas Drouve

Trébeurden/Plouescat (dpa/tmn) - Mickaël Paitel ist Purist und schwört auf das denkbar einfachste Rezept: 500 Gramm Buchweizenmehl, 15 Gramm grobkörniges Salz, etwa 400 Milliliter Wasser, das durchaus aus der Leitung kommen darf.

All das rührt er per Hand mit dem Schneebesen durch und mischt mit kräftigen Schlägen extra mehr Luft ein. Fertig ist der Teig für

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