Plus

Spargel ist vielfältig, kalorienarm und leicht zuzubereiten

Gekocht, gebraten oder auch roh

14.05.2015 UPDATE: 15.05.2015 06:00 Uhr 2 Minuten, 18 Sekunden

Wer Spargel nicht kochen möchte, kann ihn auch in Backpapier eingeschlagen im Ofen zubereiten. Foto: dpa

Von Brigitte Vordermayer

Er ist ein Frühlingsbote und nur kurz zu haben: weißer und grüner Spargel. "Spargel ist kalorienarm, vitamin- und mineralreich und gilt mit Recht als König der Gemüse", sagt Klaus Mathey vom Verband deutscher Köche.

Beim Kauf gilt es einiges zu beachten. Die Köpfe sollten geschlossen sein, die Stangen gerade, die Enden nicht holzig. "Leicht mit zwei

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+