Leckere Gemüsebrühe ohne Kochen
Gemüsebrühe kaufen? Muss nicht sein. Selbst gemacht spart sie nicht nur Geld, sondern man verwertet auch vitaminreiches Gemüse. Die "Mehr Genuss"-Blogger Kathi und Tom zeigen, wie's geht.

Zunächst wird nur die Hälfte der Gemüsestückchen im Mixer mit einem Schuss Wasser püriert. Wenn die Masse fein genug ist, kommt nach und nach das restliche Gemüse hinzu. Foto: Katharina Frenzel/mehr-genuss.de/dpa
Von Katharina Frenzel und Tom Gleitsmann
Larnaka (dpa/tmn) - Eine leckere, selbst gemachte Gemüsebrühe ist nicht nur eine würzige Zutat für Suppen und Soßen aller Art. Sie verwertet auch nährstoffreiche Gemüsereste zu einer würzigen Köstlichkeit. Wir zeigen Dir, wie Du schnell und easy eine nachhaltige und leckere Gemüsebrühe herstellen kannst - in unter 10 Minuten.
Und so geht
- Alle Artikel lesen mit RNZ+
- Exklusives Trauerportal mit RNZ+
- Weniger Werbung mit RNZ+